CONSEILLER en HYGIENE ALIMENTAIRE
 
en 2.5 ans
 
 

 
Chaque cours est suivi d'un test de connaissance obligatoire.
 
Un certificat de participation est délivré à l'issue de chaque formation.
 
Un certificat de réussite est délivré à l'issue de chaque examen  pour chaque formation.
 
Des stages pratiques sont également obligatoires   voir rubrique stages pratiques 

La formation de conseiller en hygiène alimentaire sera certifiée suite une présentation devant un jury de :

  1. Mémoire : sur un sujet choisi par l'élève et approuvé par le comité d'étude. 
  2. Présentation d'un cas réalisé et suivi par l'élève.
 



 
Les cours à suivre  au long des 2.5 années :
 
 

Anatomie : 21h

Biochimie : 35h

Biologie : 21h

Physiologie : 105h

Nutrition Niv 1 : 35h

Naturopathie : 28h

Entretien thérapeutique : 14h

Pathologie et Médicament: 

Aroma Niv 1 : 35h

Gemmo Niv 1 - 2 journées : 14h

Phytothérapie : 14h

Fleurs de Bach 1 : 14h

Nutrition 2 : 28h

Nutrition 3 : 21h

Complément alimentaire: 21h

Ethique et déontologie+installation: 7h

 

 

 

 

Travail de fin d'étude :

 

 

 

Le Sujet:

 


choisi par l'élève et accepté par le comité d'étude.

 

 

 

Nombre d'heures :

 


l'élève à 60h pour réaliser son travail.

 

 

 

Présentation de cas :

 


Le cas, est une personne massée pour laquelle vous expliquez vos choix, traitements, le suivi et l'évolution.

 

Présentation du sujet et du cas devant un jury de professeurs.

 


Tarif:

 

Le montant à payer pour la première année = 3500€

Un acompte vous est demandé pour valider votre inscription : 1000€ et le solde est à verser pour fin septembre.

Attention un paiement échelonné est possible prenez contact avec notre secrétariat pour en connaître les modalités