CONSEILLER en HYGIENE ALIMENTAIRE
 
en 3 ans
 
 

 
Chaque cours est suivi d'un test de connaissance obligatoire.
 
Un certificat de participation est délivré à l'issue de chaque formation.
 
Un certificat de réussite est délivré à l'issue de chaque examen  pour chaque formation.
 
Des stages pratiques sont également obligatoires   voir rubrique stages pratiques 

La formation de conseiller en hygiène alimentaire sera certifiée suite une présentation devant un jury de :

  1. Mémoire : sur un sujet choisi par l'élève et approuvé par le comité d'étude. 
  2. Présentation d'un cas réalisé et suivi par l'élève.
 


Tronc commun à toutes les filières : 266h (cliquez içi)

 
Les cours à suivre  au long des 3 années :
 
 

Anatomie : 21h

Biochimie : 35h

Biologie : 35h

Physiologie : 105h

Energétique chinoise et massage Niv 1 : 42h

Nutrition Niv 1 : 28h

Naturopathie : 28h

Entretien thérapeutique : 28h

Pathologie : 42h

Médicament : 21h

Aroma Niv 1 : 35h

Aroma Niv 2 : 35h

Gemmo Niv 1 - 2 journées : 15h

Gemmo Niv 2 - 2 journées : 15h

Homéopathie : 14h

Phytothérapie : 14h

Fleurs de Bach 1 et 2 : 28h

Atelier Fleurs de Bach : 7h

Nutrition 2 : 28h

Nutrition 3 : 21h

Nutrition chinoise : 14h

 

 

 

 

Travail de fin d'étude :

 

 

 

Le Sujet:

 


choisi par l'élève et accepté par le comité d'étude.

 

 

 

Nombre d'heures :

 


l'élève à 60h pour réaliser son travail.

 

 

 

Présentation de cas :

 


Le cas, est une personne massée pour laquelle vous expliquez vos choix, traitements, le suivi et l'évolution.

 

Présentation du sujet et du cas devant un jury de professeurs.

 


Tarif:

 

Le montant à payer pour la première année = 3150€

Un acompte vous est demandé pour valider votre inscription : 945€ et le solde est à verser pour fin septembre.

Attention un paiement échelonné est possible prenez contact avec notre secrétariat pour en connaître les modalités